Что дети знают о нитках?

Статья о том, что о нитках знают наши дети

Спросил у ребенка – что ты можешь сказать о нитках? Вот оно, немного отредактированное, но, все-таки, с мыслями дитяти, изложение о нитках.

Обычные швейные нитки могут использоваться в различных изделиях и вообще во многом всяком. Например, нитка нужна, чтобы зашить порванную мягкую игрушку или пришить новую пуговицу, в замен утерянной, чтобы зашить дырку на одежде или даже пришить на неё латку.

На нашей планете не возможно было бы без ниток. Поэтому еще в давние-предавние времена люди изобрели нитку, а к ней иголку из косточки рыбы, чтобы можно было сшивать шкуры для своей одежды и обуви, для постели и чтобы закрыть вход в пещеру.

До сих пор мы не можем обходиться без швейных ниток. Без них по-прежнему невозможно сшить одежду и все остальное. Ну, к примеру, есть у вас несколько больших красивых лоскутков ткани, а как из них сделать кофточку, брюки, платье, перчатки? Для этого люди сделали швейные машины. Этим машинам как раз и нужны швейные нитки. А может наоборот – швейным ниткам нужны швейные машины.

Еще есть вышивальные нитки. Они бывают разными. С их помощью можно сделать ткань очень нарядной, красивой. Вся украинская национальная одежда (юбки, вышиванки, пояса) и украинский рушник известны благодаря особому орнаменту. Этот орнамент как раз и вышивается вышивальными нитками.

Вышивальными нитками можно просто вышить на ткани какой-то нарядный узор, сшить нитками, набить наполнителем и будет прекрасная подушка для иголочек или просто красивая вещь.


+38  067  443  77  23+38  095  390  84  92 info@nitkikiwi.com.ua